?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что это такое:

Темный ретрит – специфическая практика по работе с собой, проходящая в полной темноте, тишине и уединении в течении как минимум нескольких суток. За счет сенсорной депривации при отсутствии внешних раздражителей начинают проявляться сигналы изнутри, которые обычно игнорируются. Фактически проявляются все страхи, фобии, ситуации, о которых не хочется вспоминать. Помимо этого становится намного более активным подсознание, и энергия направляется с восприятия в глубины психики. Для неподготовленного человека подобная практика чревата сумасшествием.

Как оно проходило:

Случайно (или не случайно) почти год назад я зашел на один из сайтов,  там увидел запись на это мероприятие и тут же понял, мне это НАДО. Преподов знал до этого, профессионалы высокого уровня, я им доверяю. Записали меня на 10-20 июня. Место – глубинка Ленинградской области.

За несколько дней до мероприятия с другими участниками мероприятия договорились о встрече на вокзале. Кроме меня было 3 симпатичные девушки. Ну и 2 препода: Алексей и Западный Шаман. Преподаватели давали задания, держали необходимые состояния для работы, следили за энергетикой места и психическим состоянием участников.

В назначенный день на Финляндском вокзале Спб. встретились, сразу завязался контакт. Все по роду деятельности связаны с банками или бухгалтерией. Поездка до места назначения прошла в ненапряжном интересном общении.

Так, не напрягаясь, добрались до коттеджа, в котором и было все действие. У каждого своя комната, общение между участниками запрещено. Разложили свои вещи и погрузились во тьму.

Первые 3 дня привыкали к тьме и осваивались. Отсыпались, успокаивали внутренний диалог и т.д. Периодически всплывали какие-то воспоминания, в один из моментов все события жизни сами выстроились в линию и стали четче. Подобный процесс предлагается сделать в книге «Память и треугольник судьбы», я читал об этом, но времени не было плотно позаниматься воспоминаниями. Интересующиеся найдут книгу в инете.

Кормили раз в день во 2 половине дня не содержащей мясо пищей. Время отсчитывал по длине щетины на лице, дни по остатку шоколада (брился раз в день в определенное время и в сутки по шоколадке съедал).

Через 3 дня преподы позвали всех на занятие. Минут 40 рассказывали немного и давали задания для самостоятельной работы на ближайшие сутки. Так прошло еще 2 дня.

Затем общие собрания прекратились, пошла индивидуальная работа с каждым. Мне было комфортно и приятно в темноте, но одна участница прекратила участие на середине, не выдержала.

Что происходило в процессе:

Активация моего старого инопланетного воплощения. При этом я ощущал себя довольно странно. Странные процессы в сознании, непривычные энергии. В процессе этого Алексей выделил относящиеся к этому воплощению энергии и зарядил ими кристалл кварца размером почти в половину кирпича. Далее я работал с кристаллом для усиления происходящих процессов. В процессе я периодически ощущал себя существом другой природы, совершенно непонятным с точки зрения человека. Кристалл казался очень вкусным, тянуло его съесть, и тому воплощению было не привыкать питаться камнями. Пасть, пищеварение и структура тела были приспособлены питаться минералами!

Потом в голову начали идти мысли о некоей «стае», что мне необходимо пройти посвящение в «стаю» и даже было ощущение контакта с представителем этой стаи, предлагавшим пройти посвящение. Обещалось некое усиление текущих возможностей за счет этого и всякие ништяки. Закончилось это тем, что я отказался принимать что-либо до тех пора, пока не будет полностью понятно, что с меня за это будет причитаться и какие обязанности это наложит на меня. Весь этот процесс длился 2 дня, потом прекратилось. Что интересно, 2 дня кристалл был теплый и очень приятный, даже родной.

В итоге заряд в нем иссяк, стал обычный холодный кусок камня. И комары активировались на это время. Наверно, около десятка убил за эти дни. В остальное время не беспокоили вообще.

Перепросмотры, перепросмотры, перепросмотры… Что-то вспоминало все время, переосмысливалось. Потом я еще и дал команду подсознанию перепросматривать на автомате в разных аспектах все прошлое. Не обошлось без своих приколов: ушел как-то в состояние глубокой тьмы и с этой позиции запустил перепросмотр. Тут же запахло горелым, даже Алексей пришел проводку проверять.

Активация различных каналов и энергетических центров. К концу практики, примерно на 8-9 день пошла активная накачка энергией нижнего даньтяня, активировались другие центры, энергия пошла активно на соединение с духом и подсознанием. Проявились новые энергии и новые каналы. Изменилась работа некоторых чакр в лучшую сторону. На часть новых энергий дал настройки друзьями, кто-то просто кайфует, кто-то говорит, что в результате раскрываются некие скрытые возможности.

Как воспринимался свет:

Несколько раз случайно видел слабые отблески света. То входная дверь плохо прикрыта, то еще что-то. Такие отблески вызывали ощущение близкое к ожогу аджна-чакры, которое длилось несколько часов. По окончанию практики намного более яркий свет не вызвал никакого дискомфорта.

Выход из ретрита и дорога домой:

В 4 утра в понедельник  собрал вещи, попил чаю приятной компании и к 4.30  пошел на место встречи с таксистом. Забавный он парень: все переживал, что 5-6 часов утра мы попадем пробку по пути в Питер… Машинка такая же забавная: ВАЗовская копейка или пятерка, ремни безопасности отрезаны. Во все щели дует горячий (от двигателя в ноги) или холодный воздух, при этом сиденья понтовые кожаные и сам он непрерывно курил сигареты «Captain Black»… Приехал в итоге за час до поезда. Далее на Сапсан и в 11.00 уже пришел на работу в родной банк.

Что в итоге:

Изменилась энергетика, о чем мне тут же сообщили друзья, изменилось отношение ко всему, ощущение себя и еще много чего поменялось. Все расписывать не буду.

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
highway79
8 июл, 2010 15:24 (UTC)
Арт, а твое отошение к людям поменялось?
P.S. Вот отношение к шрифту текста по любому увеличилось :-)
mestre_apt
8 июл, 2010 15:26 (UTC)
Со шрифтами Word прикалывается, меняет от раза к разу.
К людям да. Даже на работе за время отстутствия сфера моей ответственности поменялась резко.
fara0n
8 июл, 2010 15:30 (UTC)
Почему-то сначала предствилась картина как в камере, голые стены, нары, темнота и не кормят.
Расскажи какие условия были в комнате? Запрещали ли ходить, лежать и прочее. не знаю почему но интересно именно это.
mestre_apt
12 июл, 2010 05:05 (UTC)
У меня были почти такие условия ))
В сауне в подвале на полке постелили матрас, одеяло, обогреватель дали. Фактически голые стены и подобие нар. Но сплошное дерево вокруг, запахи приятные были. Остальные в комнатах обычных были.
Если будет в следующий раз выбор, выберу опять это помещение, а не комнату обычную.
Рекомендовалось сидеть или лежать неподвижно и заниматься медитацией.
Кормили так: раз в день приносили пластиковый контейнер с едой без мяса (каши, макароны или еще что-то с примесью овощей) и чай. Еда обильная, но раз в сутки. Кроме этого можно было заранее запастись шоколадом или подобной едой.
dredodo
8 июл, 2010 18:57 (UTC)
"но одна участница прекратила участие на середине, не выдержала" Артем какая эта точка, когда нужно выйти из ретрита?Как понять что вот это пройдет,а вот тут лучше остановить ретрит.Что это за состояние,я имею в виду опасное состояние,опиши пожалуйста.
mestre_apt
12 июл, 2010 04:59 (UTC)
Можно отдаться процессу, можно сопротивляться ему.
Она сопротивлялась и это стало опасно для нее.
Вместо расслабления и наблюдения за происходящим все время считала в уме, о чем-то думала напряженно. А это увеличивало напряженность внутри.
Один из процессов на ретрите: отпускаешь сознание и оно постепенно "плавится" и становится тоньше. Если есть страх потери эго или подобного, он усилится.
Выходить надо если сильно напрягает происходящее. Это сигнал что что-то неправильно.
garry_tirsky
8 июл, 2010 20:04 (UTC)
Арррр))) Хочу ужасно туда! Прокачиваться нужно уже быстрее.
garry_tirsky
8 июл, 2010 20:05 (UTC)
в смысле, чтобы поехать туда)
mrandreyev
9 июл, 2010 12:05 (UTC)
все ответы внутри каждого. копия вселенной есть внутри каждого из нас, возможно, каждый из нас и есть вселенная с абсолютной истиной внутри себя.
oleg_rnd
10 июл, 2010 19:32 (UTC)
Очень интересно и познавательно. Ещё с времён рэйки интерисовало откуда появляются энергии, как это чувствуется, что энергия появилась и как определяется её конкретное предназначение. Ну и как можно на неё настроить другого человека.
(Анонимно)
11 авг, 2010 06:05 (UTC)
Ритрит.
Очень интересно написал!Супер!Возьму кое-что на вооружение!!Рита с ритрита)).
sweryx
12 окт, 2010 08:00 (UTC)
Re: Ритрит.
Очень грамотно, добавь в друзья)
mestre_apt
12 окт, 2010 08:23 (UTC)
Re: Ритрит.
Добавил
muzyka_vetra
26 авг, 2010 09:32 (UTC)
Отлично описано, спасибо)
feyanametle
1 апр, 2011 13:22 (UTC)
Здравствуйте! Скажите, а кто проводил ретрит? тоже хочу!)))
mestre_apt
1 апр, 2011 13:24 (UTC)
Привет!
Вот мой ретрит: http://www.planes-reality.com/forum/index.php?showtopic=122
На 2011 он в 2 раза короче и мест нет вроде
Валентина Андриенко
20 янв, 2019 17:58 (UTC)
Очень интересный опыт! Мы сами сделали темный дом, мой муж сидит там периодически, я тоже, но реже. Максимум он просидел там2 недели, было много озарений и изменений. А вам интересно было бы побыть в ретрите в Доминиканской р?
( 18 комментариев — Оставить комментарий )